RECEITAS PARA O NATAL
Oi oi gente, tudo bem com vocês? O natal está chegando e o que não pode faltar em uma ceia de natal é uma boa comida não é mesmo? Por esse motivo eu vim trazer MUITAS receitas DELICIOSAS para vocês arrasarem na ceia!!!
No natal para mim não pode faltar doces: biscoitos, pudim, pavê (ou pá cumê), e outras delícias. Mas os salgados também são super importantes na ceia. Me contem aqui nos comentários se vocês preferem DOCE OU SALGADO!!! Então vamos começar com os salgados?
SALGADOS:
GRATINADO DE BATATA COM FRANGO
Receita:
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho amassadinho
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
- 2 xícaras de chá de leite.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
- Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
- Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
- Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
- Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
- Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
- Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva quentinho!
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QUICHE DE BACALHAU COM CEBOLAS CARAMELIZADAS
Receita:
Ingrediente
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de chá e meia de farinha de trigo
- 80 gramas de manteiga gelada, em cubos
- ½ de xícara de chá de água gelada
- 1 pitada de sal
- Ingredientes do Recheio
- 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 250 gramas de creme de leite
- 150 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cebola grande
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Modo de Preparo da Massa
- 1. Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
- 2. Acrescente o sal e para dar liga, acrescente com calma um pouco de água gelada até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- 3. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche e reserve na geladeira.
- Modo de Preparo do Recheio
- 1. Em uma frigideira, refogue o pimentão e o alho com duas colheres de azeite, depois junte o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
- Reserve.
- 2. Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
- 3. Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo com duas colheres de azeite e deixe aquecer.
- 4. Adicione as rodelas de cebola e mexa bem, em tempos em tempos, para não queimar , até reduzir o volume pela metade e as cebolas estarem macias, adocicadas e marrom escuro.
- Reserve.
- 5. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o leite e os ovos.
- 6. Adicione o refogado de bacalhau, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 7. Retire a massa da geladeira e coloque o recheio sobre ela.
- 8. Para finalizar, distribua as rodelas de cebola caramelizada e leve ao forno médio já preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.
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- DOCES:
- PAVÊ DE PÃO DE MEL
Receita:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 100 g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 600 g de chocolate branco
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de preparo:
- Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
- Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Modo de Preparo da calda:
- Numa panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Modo de Preparo do recheio:
- Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
- Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
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TORTA DE MARACUJÁ COM OREO
Receita:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 pacote de gelatina incolor
- 330 g de biscoito oreo ou negresco
- 110 g de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos (com recheio mesmo) até obter uma farinha grossa.
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture com o biscoito triturado.
- Bata, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher.
- Cubra a base e as bordas da forma com o biscoito e reserve.É bom que a forma seja com fundo falso/removível, para desenformar mais fácil.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- À parte, dissolva a gelatina incolor como descrito pelo fabricante.
- Após, misture a gelatina com os outro ingredientes.
- Bata no liquidificador por, cerca de, 3 minutos.
- Adicione o conteúdo do liquidificador na torta reservada.
- Leve para geladeira por 2 horas.
Então é isso pessoal, espero que vocês gostem, deixem um comentário e não se esqueçam de me mandar lá no meu insta (@vitoriaabigail) a receita que vocês fizeram!!! Um beijo e até mais.
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