Ads Top

Oi oi gente, tudo bem com vocês? O natal está chegando e o que não pode faltar em uma ceia de natal é uma boa comida não é mesmo? Por esse motivo eu vim trazer MUITAS receitas DELICIOSAS para vocês arrasarem na ceia!!!
No natal para mim não pode faltar doces: biscoitos, pudim, pavê (ou pá cumê), e outras delícias. Mas os salgados também são super importantes na ceia. Me contem aqui nos comentários se vocês preferem DOCE OU SALGADO!!! Então vamos começar com os salgados?


SALGADOS:

 GRATINADO DE BATATA COM FRANGO

Receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
  • batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
  • 2 xícaras de chá de leite.

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
  • Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
  • Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
  • Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
  • Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
  • Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
  • Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quentinho!
SITE BASE: CLIQUE AQUI

QUICHE DE BACALHAU COM CEBOLAS CARAMELIZADAS


Receita:
Ingrediente
Ingredientes da Massa
  • 1 xícara de chá e meia de farinha de trigo
  • 80 gramas de manteiga gelada, em cubos
  • ½ de xícara de chá de água gelada
  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes do Recheio
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250 gramas de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo da Massa
  2. 1. Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
  3. 2. Acrescente o sal e para dar liga, acrescente com calma um pouco de água gelada até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. 3. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche e reserve na geladeira.

  5. Modo de Preparo do Recheio
  6. 1. Em uma frigideira, refogue o pimentão e o alho com duas colheres de azeite, depois junte o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
  7. Reserve.
  8. 2. Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
  9. 3. Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo com duas colheres de azeite e deixe aquecer.
  10. 4. Adicione as rodelas de cebola e mexa bem, em tempos em tempos, para não queimar , até reduzir o volume pela metade e as cebolas estarem macias, adocicadas e marrom escuro.
  11. Reserve.
  12. 5. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o leite e os ovos.
  13. 6. Adicione o refogado de bacalhau, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  14. 7. Retire a massa da geladeira e coloque o recheio sobre ela.
  15. 8. Para finalizar, distribua as rodelas de cebola caramelizada e leve ao forno médio já preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  16. Sirva em seguida.
  17. SITE BASE: CLIQUE AQUI
  18. DOCES:
  19. PAVÊ DE PÃO DE MEL

Receita:

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 600 g de chocolate branco
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e espere amornar.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
  6. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  8. Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Modo de Preparo da calda:

  1. Numa panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Modo de Preparo do recheio:

  1. Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo da cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
  2. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
  3. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
  4. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
SITE BASE:CLIQUE AQUI

TORTA DE MARACUJÁ COM OREO


Receita:

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 330 g de biscoito oreo ou negresco
  • 110 g de manteiga


MODO DE PREPARO
  1. Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos (com recheio mesmo) até obter uma farinha grossa.
  2. Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture com o biscoito triturado.
  3. Bata, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher.
  5. Cubra a base e as bordas da forma com o biscoito e reserve.É bom que a forma seja com fundo falso/removível, para desenformar mais fácil.
  6. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  7. À parte, dissolva a gelatina incolor como descrito pelo fabricante.
  8. Após, misture a gelatina com os outro ingredientes.
  9. Bata no liquidificador por, cerca de, 3 minutos.
  10. Adicione o conteúdo do liquidificador na torta reservada.
  11. Leve para geladeira por 2 horas.
SITE BASE:CLIQUE AQUI


    Então é isso pessoal, espero que vocês gostem, deixem um comentário e não se esqueçam de me mandar lá no meu insta (@vitoriaabigail) a receita que vocês fizeram!!! Um beijo e até mais.

    Nenhum comentário:

    Super star. Tecnologia do Blogger.
    "